В России разработают национальную систему оценки научных публикаций

В России разработают национальную систему оценки научных публикаций

27.09.2016 1:47
162

В России разработают национальную систему оценки научных публикаций

Москва, 2 сентября. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что в России будет подготовлена новая система оценки научных знаний.

Глава Минобрнауки отметила, что по новой системе будут оцениваться ученые естественно-научного, гуманитарного и технического профилей. В основу новой системы будут положены 30 научных журналов. Отмечается, что работы по созданию системы проводятся под руководством ректора МГУ Виктора Садовничего.

В ходе встречи с ректорами вузов в Самаре Васильева отметила, что система будет готова в самом ближайшем времени, передает РИА Новости.

«Своя система оценки готовится. Она будет в ближайшее время подготовлена», — сказала министр, не уточнив, тем не менее, конкретных сроков окончания работы.

Она отметила, что для ученых-гуманитариев ведомство будет настаивать на том, чтобы критерием оценки стала монография. При этом, согласно правилам новой системы, во время оценки научной деятельности станут необязательными публикации в международных научных изданиях.

Васильева пояснила, что данное послабление вводится по причине того, что в действующих международных условиях это сложно выполнить.

Ирина Лошкарева
Пассажирский самолет в Японии проскочил посадочную полосу и врезался в снег
Закрыть