Весь мир
ВВС Турции нанесли 210 ударов по позициям ИГИЛ на севере Сирии
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    ВВС Турции нанесли 210 ударов по позициям ИГИЛ на севере Сирии

    ВВС Турции нанесли 210 ударов по позициям ИГИЛ на севере Сирии

    Анкара, 27 сентября. В ходе операции «Щит Евфрата», ВВС Турции успешно поразили 69 объектов террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России), нанеся 210 авиаударов. Об этом сообщают представители Генштаба Турции.

    Как сообщается, среди прочего, турецкая авиация нанесла три удара по двум объектам ИГ в районе населенных пунктов Талл Атиях и Шанди. Также сообщается, что силы международной коалиции под контролем Соединенных Штатов уничтожили семь объектов террористов в районе Бахвуртан и Кадриш.  

    Напомним, что турецкое командование начало операцию «Щит Евфрата» 24 августа. Целью операции является освобождение сирийского города Джараблус от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). 

    Официальный Дамаск осудил действия Турции, расценив их как военное вторжение, поскольку они не было согласованы с правительством Сирии. Власти арабской республики полагают, что истинной целью турецкой операции является борьба с сирийскими курдами и поддержка подконтрольных Анкаре боевиков в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин