ВВС Турции нанесли 210 ударов по позициям ИГИЛ на севере Сирии

ВВС Турции нанесли 210 ударов по позициям ИГИЛ на севере Сирии

27.09.2016 1:22
140

ВВС Турции нанесли 210 ударов по позициям ИГИЛ на севере Сирии

Анкара, 27 сентября. В ходе операции «Щит Евфрата», ВВС Турции успешно поразили 69 объектов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), нанеся 210 авиаударов. Об этом сообщают представители Генштаба Турции.

Как сообщается, среди прочего, турецкая авиация нанесла три удара по двум объектам ИГ в районе населенных пунктов Талл Атиях и Шанди. Также сообщается, что силы международной коалиции под контролем Соединенных Штатов уничтожили семь объектов террористов в районе Бахвуртан и Кадриш.  

Напомним, что турецкое командование начало операцию «Щит Евфрата» 24 августа. Целью операции является освобождение сирийского города Джараблус от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). 

Официальный Дамаск осудил действия Турции, расценив их как военное вторжение, поскольку они не было согласованы с правительством Сирии. Власти арабской республики полагают, что истинной целью турецкой операции является борьба с сирийскими курдами и поддержка подконтрольных Анкаре боевиков в Сирии.

Антон Зарубин
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть