Дейнего: ЛНР гарантирует разведение сил на согласованных участках

Дейнего: ЛНР гарантирует разведение сил на согласованных участках

27.09.2016 1:25
148

Дейнего: ЛНР гарантирует разведение сил на согласованных участках

Луганск, 27 сентября. Командование самопровозглашенной Луганской народной республики выведет из оговоренной зоны разведения сил весь личный состав, об этом заявил полпред республики Владислав Дейнего.

«На участках, где у нас согласовано разведение сил и средств, не останется ни одного человека с оружием: полное выведение всего личного состава, который имеет при себе оружие», — подчеркнул Дейнего.

Также он отметил, что одной из приоритетных задач республики является разминирование территории, на которой планируется разведение сил, для обеспечения безопасности работы членов СММ ОБСЕ. Дейнего пояснил, что в противном случае эти зоны будут маркированы, также в них будут установлены предупреждающие знаки, передает РИА Новости.

По словам первого заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга, он надеется, что стороны выполнят разминирование участков разведения сил, оговоренных рамочным соглашением. «Я предполагаю, что они готовы соответствовать и выполнять свои обязательства», — сказал Хуг.

Напомним, что Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине 21 сентября подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе. В рамках данного соглашения, разведение сил должно быть проведено на трех участках.

Ирина Лошкарева
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть