Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Три человека погибли в ДТП с автобусом в Оренбургской области
Политика
Госдеп США рассказал о «плане Б» по Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдеп США рассказал о «плане Б» по Сирии

    1:02  27 Сентября 2016
    347

    Госдеп США рассказал о «плане Б» по Сирии

    Вашингтон, 27 сентября. У Вашингтона нет запасного плана на случай провала переговоров по прекращению огня в Сирии. Об этом заявили представители госдепартамента Соединенных Штатов.

    По словам американского внешнеполитического ведомства, «нет никакого плана «Б». В тоже время, Госдеп подчеркнул, что по-прежнему признает женевское соглашение и его реализацию.

    Как сообщается, сейчас Вашингтон пытается форсировать дипломатический процесс, чтобы «сдвинуть с мертвой точки» мирное урегулирование сирийского кризиса.

    Отмечается, что сирийская оппозиция недовольна таким положением. Вооруженные оппозиционные формирования не считают разумным заключение временных соглашений о перемирии и требуют от Вашингтона разработать полноценный запасной вариант урегулирования конфликта. Предполагается, что он может носить, в том числе, и военный характер.

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров признал существование противоречий между главой Пентагона Эштоном Картером, которого называют «ястребом» за его милитаризм, и госсекретарем США Джоном Керри, прозванным «голубем» за попытки уладить конфликты мирным путем. 

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях