Террорист из Орландо мстил за гибель командира ИГ в Сирии

Террорист из Орландо мстил за гибель командира ИГ в Сирии

27.09.2016 0:44
107

Террорист из Орландо мстил за гибель командира ИГ в Сирии

Вашингтон, 27 сентября. Массовый расстрел посетителей одного из ночных гей-клубов в американском городе Орландо являлся актом мести за уничтожение одного из полевых командиров террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). К такому выводу пришли американские полицейские, расшифровав телефонные переговоры стрелка из Орландо Омара Матина.

Убив 49 человек в ночном клубе, Матин мстил за гибель полевого командира ИГ. Речь идет об Абу Вахибе, который был уничтожен в Ираке при авиаударе сил американской коалиции в мае 2016 года.

Телефонные записи, расшифрованные американскими правоохранителями, свидетельствуют о том, что Матин несколько раз упоминал имя уничтоженного в Ираке главаря ИГ. Кроме того, он неоднократно клялся ИГ в верности.

Напомним, 12 июня Омар Матин ворвался в помещение гей-клуба Pulse, который расположен в американском Орландо и устроил там кровавую бойню. Жертвами стрелка стали 49 человек и еще 53 человека получили ранения и были доставлены в больницы. Стражи порядка убили террориста.

 

Антон Зарубин
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть