Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Ввод ВС Турции в Сирию не был согласован с Россией и Ираном – советник Асада

Ввод ВС Турции в Сирию не был согласован с Россией и Ираном – советник Асада

0:11  27 Сентября 2016
170

Дамаск: Турция не согласовывала ввод войск в Сирию с Россией или Ираном

Дамаск, 26 сентября. Действия Турции по вводу своих войск на территорию Сирии не были никак скоординированы с представителями России и Ирана. Также, по словам советника президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусайны Шаабан, Анкара не дала Дамаску никаких гарантий.

«По нашей информации, никаких гарантий и никакой координации между Турцией, Россией и Ираном по поводу ввода турецких частей в Сирию не было», — заявила советник Асада.

Она также отметила, что исключает возможность существования договоренности между Турцией и Россией или Ирана относительно ввода войск в Сирию.

Напомним, что турецкое командование начало операцию «Щит Евфрата» 24 августа. Целью операции является освобождение сирийского города Джараблус от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* (ДАИШ). 

Официальный Дамаск осудил действия Турции, расценив их как военное вторжение, поскольку они не было согласованы с правительством Сирии. Власти арабской республики полагают, что истинной целью турецкой операции является борьба с сирийскими курдами и поддержка подконтрольных Анкаре боевиков в Сирии.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Закрыть