Предварительное голосование в ДНР и ЛНР пройдет без наблюдателей ОБСЕ

Предварительное голосование в ДНР и ЛНР пройдет без наблюдателей ОБСЕ

26.09.2016 23:10
189

Предварительное голосование в ДНР и ЛНР пройдет без наблюдателей ОБСЕ

Донецк, 26 сентября. Наблюдатели ОБСЕ не намерены проводить мониторинг процесса предварительных выборов в Донбассе. Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Согласно минским соглашениям, проведение местных выборов в Донбассе – один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине. Ранее правительства ДНР и ЛНР сообщали о своих намерениях провести выборы осенью 2015 года. Однако после парижской встречи стран «нормандской четверки», руководство республик объявило о переносе даты выборов в органы местного самоуправления. Предполагалось, что за это время Киев выполнит все ранее взятые на себя обязательства, в частности: предоставит Донбассу особый статус, выполнит договор об амнистии и примет поправки в конституцию, согласованные с лидерами народных республик. Власти Украины так и не выполнили эти обязательства, поэтому выборы неоднократно переносились.

Ранее Хуг отметил, что в буферной зоне безопасности в Донбассе будут находиться представители СЦКК. Представитель ОБСЕ убежден, что стороны конфликта готовы к выполнению условий разведения сил на обозначенных участках.

Антон Зарубин
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть