Дамаск: Соглашение между Россией и США по Сирии не может быть выполнено

Дамаск: Соглашение между Россией и США по Сирии не может быть выполнено

26.09.2016 22:51
175

Дамаск: Соглашение между Россией и США по Сирии не может быть выполнено

Дамаск, 26 сентября. Заключенное между Россией и США соглашение по Сирии не может быть выполнено, пока в американской администрации сохраняются разногласия, относительно его реализации. Об этом в интервью ливанскому изданию заявила советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусайна Шаабан.

Она отметила, что в данный момент Пентагон не считает нужным прислушиваться к словам Обамы. Шаабан заявила, что если в американском правительстве сохраняться текущие разногласия, заключенное с Россией соглашение будет просто невозможно выполнить.

Так же по ее словам, ранее обнародованные части российско-американского договора по Сирии «не включали в себя пять документов». Шаабан подчеркнула, что именно представители Сирии были «основной стороной во всех консультациях вокруг пунктов этого соглашения».

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров указал на то, что госсекретарь США Джон Керри находится под жесточайшей критикой со стороны американских военных. Таким образом, он накануне прокомментировал реакцию госсекретаря США на требования Москвы о расследовании атаки на гуманитарный конвой 19 сентября.

Антон Зарубин
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть