Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдеп США ответил на обвинения в поставках оружия «Джебхат ан-Нусре»

Госдеп США ответил на обвинения в поставках оружия «Джебхат ан-Нусре»

22:24  26 Сентября 2016
2112

Госдеп США ответил на обвинения в поставках оружия «Джебхат ан-Нусре»

Вашингтон, 26 сентября. Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) не получала от США оружия. С таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, Вашингтон «никогда не оказывал» никакой помощи «ан-Нусре». Тонер отметил, что США рассматривали и рассматривают эту группировку как террористическую. Представитель Госдепа назвал «Джебхат ан-Нусру» «филиалом «Аль-Каиды» и пообещал, что США будут добиваться полного ее уничтожения.

Отметим, что  ранее немецкие СМИ опубликовали заявление полевого командира этой террористической группировки, который рассказал, что США поставляли им не только военных советников, но и противотанковые комплексы TOW.

 

Напомним, что ранее, согласно серии достигнутых договоренностей по Сирии, США пообещали предпринять ряд мер в отношении группировки «Джебхат ан-Нусра» –например, разработать карту объектом «ан-Нусры» и террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), а также своевременно реагировать на нарушения с их стороны в демилитаризованных зонах. Кроме того, Вашингтон должен был организовать размежевание отрядов вооруженной оппозиции и террористических группировок.

Антон Зарубин
Новости партнеров