Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: фонд Кадырова доставил в страну более 10 тонн гуманитарных грузов

Сирия: фонд Кадырова доставил в страну более 10 тонн гуманитарных грузов

21:43  26 Сентября 2016
314

Сирия: фонд Кадырова доставил в страну более 10 тонн гуманитарных грузов

Грозный, 26 сентября. Жители Сирии получили свыше десяти тонн гуманитарных грузов, которые им отправил общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Продукты были переданы беженцам, размещенным в лагере города Эс-Сувейда. Об этом сообщает в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров в своем посте отметил, что «голодного человека нельзя накормить разговорами о сострадании», и подчеркнул, что для разрешения гуманитарного кризиса в стране нужны конкретные действия. Сравнив национальную трагедию Чечни и Сирии, Кадыров подтвердил, что благотворительный фонд имени его отца уже во второй раз отправил более десяти тонн гуманитарных грузов для беженцев, расположенных в лагере под городом Эс-Сувейда, на границе с Иорданией.

Беженцы получили свыше десяти тонн продуктов, среди прочего: масло, мясные консервы, сахар, чай, мучные изделия, сладости и игрушки. Кадыров подчеркнул, что ООН и страны Запада продолжают бездействовать, оставляя Сирию наедине с ее проблемами.

Прошлая акция фонда имени Кадырова была проведена в начале сентября. Сирийские дети получили одежду и школьные принадлежности. Кроме того, для проведения мусульманского праздника Курбан-байрама фонд передал несколько тысяч овец, быков и верблюдов.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics