Общество
Фирма в Перми взяла на должность с годовым окладом в 400 тысяч рублей кота
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Фирма в Перми взяла на должность с годовым окладом в 400 тысяч рублей кота

    Фирма в Перми взяла на должность с годовым окладом в 400 тысяч рублей кота

    Пермь, 26 сентября. Руководство одной из пермских строительных компаний взяло на работу кота, который, согласно договору, будет получать 400 тысяч рублей в год.

    Как рассказали в компании, с котом был подписан полноценный трудовой договор, засвидетельствованный отпечатком лапы животного. Самого кота зовут Барсик.

    Среди должностных обязанностей Барсика будет ведение блогов в соцсетях и ночные выезды на объекты. Отмечается, что кот был трудоустроен по итогам конкурса, а его кандидатура была одобрена особой комиссией. Главными качествами животного при найме на работу члены комиссии назвали интеллигентность, воспитанность и красоту. «Кот должен быть котом: ласковый, добрый, воспитанный, просто цивильный, замечательный, на внешность великолепный кот», – подчеркнул гендиректор строительной фирмы Виктор Суетин.

    Новому сотруднику фирмы даже полагается своя униформа – кот носит на шее бабочку с логотипом компании. Месячный оклад кота составит 33 тысячи рублей, однако половина этих денег будет отправляться на благотворительность – на нужды приютов для бездомных животных. Барсику предоставят личного водителя, кабинет и рабочее место.

     

    Автор: Антон Зарубин