Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 26 сентября, 22.30: САА разбила террористов в Дейр эз-Зоре, ССА и ИГ столкнулись в Алеппо

Сирия, сводка на 26 сентября, 22.30: САА разбила террористов в Дейр эз-Зоре, ССА и ИГ столкнулись в Алеппо

22:30  26 Сентября 2016
2134

Солдаты САА атаковали террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 26 сентября. Военнослужащие сирийской армии отбили массированную атаку боевиков ИГ** на свои позиции в Дейр эз-Зоре. Отряды ССА** и террористы ИГ атакуют друг друга в Алеппо, обе стороны несут потери. ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на холме Аль-Савван в восточной части провинции Дамаск идут ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам»***. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

В результате столкновений с солдатами сирийской армии на окраинах районов Хош Аль-Фара, Хош Насри и Аль-Рихан, расположенных в Восточной Гуте, было уничтожено 12 террористов ИГ, еще несколько получили ранения. Бои пока продолжаются.

САА ведет бои с террористами ИГ в провинции Дамаск

Провинция Тартус

Как сообщает военный источник ФАН, в Тартусе завершилась военная подготовка очередного подразделения новобранцев Сил национальной обороны (СНО).

Провинция Алеппо

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) отбили нападение террористов ИГ на свои позиции в населенном пункте Исрайя, расположенном в северной части провинции Алеппо. В ходе столкновения было уничтожено шесть террористов ИГ, также убит один боевик ССА.

Военнослужащие сирийской армии в данный момент готовятся к массированной атаке с опорных пунктов боевиков ИГ в районе авиабазы Кувейрис на востоке провинции Алеппо, сообщает военный источник ФАН.

Провинция Хомс

Террористы ИГ предприняли попытку атаковать позиции сирийской армии вблизи одного из КПП на восточной окраине города Хомс. Сейчас там идут ожесточенные бои. Пять боевиков ликвидировано, еще три получили ранения.

Провинция Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащим правительственной армии удалось отбить наступление боевиков ИГ на свои позиции в промышленном районе на западе города Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум 14 боевиков было ликвидировано в ходе столкновения, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числи одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

Провинция Даръа

Артиллеристы сирийской армии обстреляли позиции террористов ИГ вблизи городов Тафас и Даэль, расположенных в восточной части провинции Даръа. В результате ликвидировано семь боевиков, еще несколько получили ранения.

Боевики ССА нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам солдат САА в городе Изра в восточной части провинции Даръа. Сообщается, что никто из военнослужащих сирийской армии не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций отрядов ССА.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ возле города Саракеб на юге провинции Идлиб. В ходе воздушной атаки уничтожено около десяти боевиков, также ликвидирован пункт управления ИГ.

ВВС Сирии нанесли удары по позициям террористов ИГ в Идлибе

Провинция Ракка

Террористы ИГ публично наказали 80 ударами плети нескольких мирных жителей города Ракка, обвинив их в отступничестве от веры.

Провинция Хама

Боевики ИГ предприняли неожиданную атаку на позиции солдат САА на двух КПП, расположенных на участке шоссе между городами Хомс и Соломия. Военнослужащим правительственных войск удалось отразить наступление террористов, в ходе столкновения было ликвидировано шесть боевиков, также уничтожена одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

Провинция Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на холме Аль-Хамрия в северной части провинции Кунейтра продолжаются бои между отрядами ССА и солдатами сирийской армии. Сообщается, что как минимум семь боевиков-оппозиционеров было ликвидировано, еще несколько получили ранения.

Ирак

В городе Мосул боевики ИГ казнили семерых дезертиров, покинувших поле боя в Ширкате: осужденным террористам связали руки и ноги и переехали бульдозером

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть