Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: дебаты между Клинтон и Трампом бьют рекорды, Керри оказался в другой вселенной

Новости США: дебаты между Клинтон и Трампом бьют рекорды, Керри оказался в другой вселенной

20:03  26 Сентября 2016
2274

Дебаты между Клинтон и Трампом бьют рекорды

Новости США, 26 сентября. Многие эксперты уверены, что грядущие теледебаты между Клинтон и Трампом станут одними из самых популярных в истории Америки. Госсекретарь США Джон Керри признался, что выступление Сергея Лаврова заставило его ощутить себя в параллельной реальности. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Нынешние дебаты обещают собрать рекордную аудиторию

Совсем скоро, в девять часов вечера по местному времени, в эфире американских телеканалов состоится решающая схватка кандидатов на победу в президентской гонке: Дональд Трамп и Хиллари Клинтон проведут дебаты в университете Хофстра в Нью-Йорке.

Американские эксперты уверены, что эти теледебаты станут одними из самых популярных в истории США. Скорее всего, они соберут рекордную аудиторию. На данный момент рекорд принадлежит дебатам между Рейганом и Картером, которые посмотрели более 80 миллионов зрителей. Оба нынешних кандидата также успели привлечь к себе достаточно внимания: Клинтон — чередой скандалов с электронной перепиской, Трамп – рядом противоречивых высказываний, вызвавших широкий резонанс и волны критики.

Согласно последним опросам, на данный момент разрыв между Клинтон и Трампом минимален: кандидата от демократов готовы поддержать 41% голосующих, в то время как претенденту от республиканцев отдают свои симпатии 37% потенциальных избирателей. Таким образом, эти дебаты действительно могут повлиять на исход всей предвыборной кампании. Поэтому основная задача для кандидатов сейчас — привлечь внимание так называемых «колеблющихся» избирателей. Если сторонники кандидатов уже определились, то 15-20 % голосующих по-прежнему находятся в состоянии выбора. Именно за эти проценты и пойдет борьба, уверены эксперты. Так, согласно опросу газеты Wall Street Journal, 34 % зарегистрированных избирателей считают дебаты «крайне важными» для того, чтобы сделать свой выбор. 

Согласно опросу издания Politico среди респондентов, поддерживающих разные партии, 66% демократов и 26% республиканцев считают, что первые дебаты помогут Клинтон, а 11% демократов и 52% республиканцев — Трампу.

Хиллари Клинтон

Дебаты знаменуют собой переход предвыборной гонки в США в завершающую стадию, поэтому ставки крайне высоки.

Лавров перенес Керри в другую вселенную

Госсекретарь США Джон Керри заявил в ходе своего выступления на заседании совета безопасности ООН по Сирии, что выступление главы МИД России Сергея Лаврова заставило его ощутить себя в параллельной реальности.

«Я слушал своего коллегу из России, и у меня сложилось впечатление, что мы находимся в параллельных вселенных», — сказал он, комментируя заявление Лаврова о том, что межсирийские переговоры должны проходить без предварительных условий.

По словам Керри, прекращение огня в Сирии являлось договоренностью на международном уровне, а не предварительным условием. Он также назвал министра иностранных дел России лжецом, заявив, что у него «дыхание перехватило» от бесстыдного «переиначивания реальности Лавровым».

Кроме того, госсекретарь США признался, что не верит в версию российского минобороны о возгорании гуманитарного конвоя ООН в Алеппо.

«Грузовики, продовольствие, медикаменты спонтанно загорелись. Хоть кто-нибудь здесь верит в это?», — заявил он.

Выступление Сергея Лаврова заставило Керри ощутить себя в параллельной реальности

Напомним, что 20 сентября в американском командовании возложили ответственность за обстрел гумконвоя на Россию. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинения американской стороны решительно отвергла.

Американцы «болеют» выборами

Официально задокументированное расстройство психики под названием «синдром предвыборного стресса» встречается у американцев тем чаще, чем меньше дней остается до итоговых выборов в США, сообщают ученые.

Согласно проведенному исследованию, каждый четвертый офисный работник в Америке чувствует снижение продуктивности и повышение уровня стресса из-за постоянных политических дискуссий.

Ученые выяснили, что американцы начинают испытывать первые симптомы этого синдрома уже с января; при этом чуть более половины опрошенных признались, что их заставляет нервничать кандидатура Хиллари Клинтон, а беспокойство 70% респондентов связано с кандидатурой Дональда Трампа.

Американцы заболели «синдром предвыборного стресса»

Уволенный с работы юрист открыл стрельбу в Хьюстоне

В городе Хьюстон неизвестный мужчина открыл стрельбу по автомобилям, проезжающим мимо торгового центра. Инцидент произошел в 6.30 утра. В результате обстрела пострадало девять человек.

Злоумышленник был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов до того, как успел открыть по ним огонь. В результате обыска машины стрелявшего было обнаружено еще несколько единиц оружия.

Шестеро пострадавших на данный момент находятся в больнице в тяжелом состоянии. Остальным помощь была оказана на месте.

Недавно стало известно, что преступник был юристом и что накануне он был уволен с работы, однако его личность пока не раскрывается. В данный момент полицейские выясняют, могло ли увольнение действительно послужить мотивом для злоумышленника.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics