Общество
Суд арестовал на неделю активиста, залившего мочой фотовыставку Стерджеса
Весь мир
В России создали совершенное оружие без раздутых бюджетов — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Суд арестовал на неделю активиста, залившего мочой фотовыставку Стерджеса

    Суд арестовал на неделю активиста, залившего мочой фотовыставку Стерджеса

    Москва, 26 сентября. Активист Александр Петрунько, обливший мочой фотографии на скандальной выставке  «Джок Стерджес. Без смущения», приговорен к административному аресту на семь суток. Постановление сегодня вынес Замоскворецкий суд Москвы.

    Представитель суда уточнила, что Петрунько был признан виновным в мелком хулиганстве и приговорен к неделе административного ареста.

    Источник агентства РИА Новости сообщил, что активист является членом организации «Центр музейной педагогики «Светоч». Ему 34 года. По его словам, Петрунько родился в городе Керчь в Крыму. Кроме того, известно, что он работает волонтером в рамках акции «Школы Москвы — школам Новороссии».

    Как сообщалось ранее, 25 сентября Петрунько под видом журналиста проник в фотоцентр братьев Люмьер, где закрыли фотовыставку с обнаженными детьми. В ожидании пресс-подхода организаторов скандальной экспозиции он внезапно выхватил бутылку с неизвестной жидкостью и принялся поливать ею фотографии, распространяя вокруг себя запах мочи и ацетона. Его быстро задержали представителями общественной организации «Офицеры России», после чего сдали полицейским. 

    Автор: Ярослава Замысловатова