Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВКС РФ уничтожили ракетную установку ИГ в провинции Хама
Весь мир
Сирия сегодня: новая коалиция против ИГ, Дамаск уличил США, Алеппо ждет помощи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: новая коалиция против ИГ, Дамаск уличил США, Алеппо ждет помощи

    20:26  26 Сентября 2016
    5732

    Сирия сегодня: новая коалиция против ИГ, Дамаск раскрыл США, Алеппо ждет помощи

    Новости Сирии, 26 сентября. Дамаск обличил Вашингтон, прослушав беседу между американцами и сторонниками ИГ*. МИД РФ не знает, когда кончится военная операция наших ВКС. Саркози предложил создать новую коалицию против боевиков. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Рыльце американцев в пушку

    Все тайное когда-нибудь становится явным. Оказалось, что сирийской армии удалось перехватить и записать беседу между американцами и сторонниками террористической группировки ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ). Причем эти разговоры велись перед атакой ВВС США позиций правительственных войск в районе города Дейр-Эз-Зор. Об этом рассказала журналистам председатель парламента Сирии Хадия Аббас.

    Как считает сирийский представитель, Вашингтон направил боевиков на войска Асада сразу после своей проведенной атаки. Еще тогда такая поразительная координация выглядела подозрительно. В этой связи то, что Штаты называли «ошибкой», является намеренным расчетом.

    Сирия сегодня: новая коалиция против ИГ, Дамаск раскрыл США, Алеппо ждет помощи

    А тут еще подоспело и интервью полевого командира группировки «Джебхат ан-Нусра»* (деятельность организации запрещена в РФ). Он честно рассказал немецким журналистам о том, что США поддерживают боевиков и находятся на их стороне. Прежде всего, речь идет о поставках оружия. Вашингтон оказывает помощь террористам через другие страны — Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт. Например, танки были доставлены из Ливии через Турцию, и только ракеты Штаты поставляли напрямую, забыв про осторожность. Именно так американцы уравнивали силы радикальных исламистов и сирийской армии. Вероятно, именно это Вашингтон называет «эффективной борьбой с терроризмом».

    Ну, а пока Штаты имитируют борьбу, Россия действует. Сегодня наше правительство призвало усилить поддержку сирийского города Алеппо, ускорив поставки туда гуманитарной помощи. Работы по разминированию территорий не прекращаются, но требуют сторонней помощи.  

    Конец войны им только снится

    Понятно, что в свете такого поведения Штатов было очень трудно рассчитывать на продуктивные переговоры между США и Россией. Перемирие сорвано, как и договоренности между двумя странами, заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер. По крайней мере, на время. Впрочем, ничего нового он не сказал, а закончил и вовсе банальностью: мол, конфликт в Сирии может завершиться только после выработки Москвой и Вашингтоном координированных и совместных шагов по прекращению боевых действий.

    Сирия сегодня: новая коалиция против ИГ, Дамаск раскрыл США, Алеппо ждет помощи

    Только вот непонятно, как этого добиться. Возможно, в Москве изначально недооценили вероломный характер политиков в Вашингтоне, раз рассчитывали на то, что операция российских ВКС в Сирии продлится несколько месяцев. Однако ей вот только стукнул год, и сроки окончания, как признает наш МИД, пока непонятны. Главной причиной этому как раз и стало непонимание некоторыми партнерами необходимости консолидированной борьбы с террористами. В одиночку с боевиками сражаться трудно.

    Читайте по теме: Сирия сегодня: Дамаск заговорил, боевики покинули Хомс, США хотят новой войны

    На этом фоне двойных стандартов США заявление координатора Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Жиля Де Кершова выглядит зловеще. Сегодня он предупредил о потенциальной угрозе применения в Европе силами ИГ химического оружия. Не говоря уже о том, что террористы могут нашпиговать взрывчаткой автомобили и подрывать их один за одним. Это так называемые «мягкие цели» — люди в машинах, супермаркетах, на вокзалах и стадионах. 

    Новая коалиция 

    Интересное заявление сделал бывший лидер Франции Николя Саркози. В случае, если его выберут на пост президента Франции в 2017 году, он пообещал объединиться с Россией и вместе бороться против ИГ в Сирии, а также приостановить действие санкций. Заявление Саркози  прозвучало на одной из национальных радиостанций.

    По его словам, вот уже пять лет Сирия терпит самые разные мучения, и выглядит странно, что за пять лет все демократические силы мира не смогли сломать сопротивление горсток террористов на Ближнем Востоке. 

    Сирия сегодня: новая коалиция против ИГ, Дамаск раскрыл США, Алеппо ждет помощи

    «Я попрошу российского коллегу Владимира Путина войти в состав большой коалиции, и мы вместе победим военным путем ИГ, после чего я обязуюсь организовать условия для проведения большой международной конференции по вопросам мира и стабильности в Средиземноморье», — заявил Саркози.

    Он назвал борьбу с исламистами главным приоритетом внешней политики Франции, и потому считает, что нужно сблизить две коалиции, вернуть в большую игру Россию и попросить арабских друзей направить в Сирию наземные войска. Без этих частей войск войну против ИГ не выиграть.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях