Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Минтранс: РФ проведет дополнительные проверки безопасности в аэропортах Египта
Украина
Русских на Украине и в Прибалтике будут воспитывать неонацисты из штурмовых отрядов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Русских на Украине и в Прибалтике будут воспитывать неонацисты из штурмовых отрядов

    18:20  26 Сентября 2016  /обновлено: 18:22  26 Сентября 2016
    6672

    Русских на Украине и в Прибалтике будут воспитывать неонацисты из штурмовых отрядов

    Киев, 26 сентября. В столице Украины прошел форум Международного информационного консорциума «Бастион», участники которого рассказали, как будут противодействовать российским СМИ, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Представлял форум народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, известный в Рунете по прозвищу «Потерь нет».

    Пропагандисты Украины, Грузии и Прибалтики прямо назвали русских вражеской «пятой колонной» и призвали организовывать для воспитательной работы с ними штурмовые отряды из местных националистов.

    Интереснее всего оказались рекомендации, которые дали неонацистам бывшие граждане СССР и России. Так, бывший комсомолец и интернационалист, а ныне директор эстонского «Центра повышения осведомленности о безопасности и обороне» Григорий Сеньков рассказал, как могут быть эффективны националисты против русских граждан. 

    «Конфликт на востоке Украины стал следствием запуска пропагандисткой машины по поднятию патриотических чувств русскоязычного населения. Эта же ситуация актуальна для всех прибалтийских стран, потому что второй-третьей волной эта ситуация поднимает патриотические чувства русскоязычного населения и в странах Прибалтики. Это вызывает у них желание протеста против официальной власти. Те месседжи, которые направлены на русскоязычных украинцев, схожи с теми, что направлены на русскоязычных эстонцев», - огорчился директор «Центра повышения осведомленности о безопасности и обороне».

    «Чтобы решить проблему, Украине нужно перенацелить военных добровольцев, необходимость в которых на фронте ушла. Есть потребность вовлечения патриотически настроенных граждан Украины в системы безопасности, дать возможность населению реализовывать свои патриотические чувства и настроения на практике. Так как эти чувства никуда не делись, желание быть полезным у этих людей есть. Нужны законодательные основы для такого волеизъявления патриотического чувства.
    В Эстонии есть возможности для желающих и патриотично настроенных людей реализовывать свои патриотические чувства. Через участие в добровольческих движениях, например, быть помощником полицейского. Речь идет об участии в добровольных парамилитаристских организациях, мы даем этим людям возможность реализации самих себя» - указал путь Григорий Сеньков.

    Действительно, неонацистские формирования, поддерживаемые властью, чрезвычайно эффективны при подавлении инакомыслия – это доказывают диктаторские режимы Латинской Америки и Африки. Поэтому этот путь будет эффективен и для Украины, согласились собравшиеся на форум эксперты.

    Еще один приглашенный эксперт, таджикский археолог Олег Панфилов, получивший известность в Москве как журналист, а позже получивший в Грузии вид на жительство и грант от Тбилиси на финансовое обеспечение, назвал русскоязычное население стран бывшего СССР «пятой колонной России». Он призвал собравшихся к максимальной ассимиляции русских в рамках программы противодействия русскоязычным СМИ.

    «Особого воздействия российской пропаганды в Грузии мы не видим. Это связано с тем, что в Грузии нет «пятой колонны» - у нас нет столько русскоязычного населения, как в балтийских странах и, к сожалению, как в значительной части Украины. Поэтому воздействовать на население Грузии российской пропаганде смысла особого нет», - сказал Панфилов.

    В «Бастион» вошли восемь украинских организаций. Кроме того, консорциум сотрудничает с эстонскими, латвийскими, польскими и грузинскими государственными и общественными структурами, а также с националистами всех указанных стран. Члены организации планируют в ближайшее время создать информационный ресурс, с помощью которого они будут вести масштабную пропаганду на русском языке, нацеленную на разрушение связей русской диаспоры в своих странах с Россией.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть