Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Министр информации Сирии: Урегулирование конфликта придет только из Дамаска
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ перебросили фосфорное оружие к Донбассу, ЛНР уличила во лжи украинские СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ перебросили фосфорное оружие к Донбассу, ЛНР уличила во лжи украинские СМИ

    19:18  26 Сентября 2016
    3743

    Военнослужащие ВСУ перебросили фосфорное оружие к Донбассу

    Новороссия, 26 сентября. Больше десятка автомобилей с боеприпасами было переброшено военнослужащими ВСУ к населенным пунктам, расположенным на южном участке фронта. Басурин назвал подразделения ВСУ, которые срывают перемирие в Донбассе. В ЛНР доказали, что слухи о смерти Виталия Киселева являются выдумкой украинских СМИ.

    ВСУ подвозят боеприпасы к линии фронта

    Как сообщил сегодня на брифинге в ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, больше десятка автомобилей с боеприпасами было переброшено военнослужащими ВСУ к населенным пунктам, расположенным на южном участке фронта.

    Таким образом, как отмечает замкомандующего, разведчики ДНР по-прежнему продолжают выявлять факты подвоза боеприпасов к запрещенным видам вооружений ВСУ, находящимся вдоль линии соприкосновения войск.

    Так, в селах Заря Новоазовского района, Николаевка и Новогнатовка Волновахского района, находящихся в семи километрах от линии соприкосновения, разведкой ДНР было зафиксировано прибытие 13 автомобилей с боеприпасами.

    Украинские силовики подвозят боеприпасы к линии фронта

    Кроме того, в районе Николаевки отмечена разгрузка боеприпасов в специальных защитных костюмах: «Мы не исключаем, что на склад были доставлены фосфорные боеприпасы, которые несут смертельную опасность местным жителям и окружающей среде», — подчеркнул Эдуард Басурин.

    Напомним, что ранее военное руководство республики неоднократно заявляло о применении киевскими силовиками фосфорных бомб против мирного населения Донбасса. В частности, в январе 2015 года при обстреле со стороны ВСУ донецкого аэропорта.

    Украинские журналисты попались с поличным

    Начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры Луганской народной республики Сергей Рахно заявил, что слухи о смерти заместителя командующего корпусом народной милиции ЛНР полковника Виталия Киселева, который был задержан по делу о попытке переворота в республике, являются выдумкой украинских СМИ.

    «Генеральная прокуратура ЛНР предъявляет задержанного Киселева, живого и здорового, сегодня 26 сентября в 12 часов 25 минут – чтобы не было никаких инсинуаций, разговоров, кривотолков о том, что это интервью заснято заранее», — сообщил Сергей Рахно во время интервью ДАН.

    Кроме того, он также подчеркнул, что следствие по делу продолжается.

    Так, 24 сентября был обнаружен огромный склад боеприпасов, предназначенных для использования при попытке государственного переворота.  В настоящее время проходят оперативные и следственные мероприятия по поводу установления лиц, причастных к этому делу.

    Басурин назвал тех, кто срывает перемирие в Донбассе

    Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сегодня на брифинге назвал те подразделения ВСУ, которые срывают перемирие в Донбассе.

    Так, подразделения 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» открывали огонь по поселку Александровка с применением 120 мм минометов, всего было выпущено пять мин. Кроме того, обстреливали Ясиноватую в течение суток подразделения 58 отдельной мотопехотной бригады, ими было выпущено 54 мины, рассказал замкомандующего.

    Приказы об обстрелах отдают командиры 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатный и 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» Власенко, также добавил Эдуард Басурин.

    Ранее сообщалось, что 26 сентября около 01.00 украинские силовики открыли огонь по территории населенного пункта Александровка из минометов калибрами 82 и 120 мм.

    Эдуард Басурин

    Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

    В ДНР задержан торговец боеприпасами

    Сегодня в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР сообщили о том, что в Киевском районе Донецка сотрудниками управления уголовного розыска МВД ДНР был с поличным задержан торговец боеприпасами.

    Злоумышленник был задержан при попытке сбыта трех магазинов к автомату Калашникова, снаряженных патронами калибра 5,45 мм. Товар был оценен им в 1500 рублей. Изъятое при задержании было направлено в экспертно-криминалистический центр МВД, сообщают в ведомстве.

    «Действия фигуранта квалифицируются согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с внушительным штрафом», — добавили в полиции.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях