Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Высотка МИД РФ лишилась шпиля

Высотка МИД РФ лишилась шпиля

18:18  26 Сентября 2016
228

Высотка МИД РФ лишилась шпиля
Москва, 26 сентября. Высотку Министерства иностранных дел РФ на время лишат исторического шпиля. Сегодня в столице начались работы по его демонтажу. Вопрос о реконструкции шпиля вели почти пятнадцать лет. Столичные власти уточняют, что старый шпиль заменят новым из современных металлоконструкций, при этом внешне он ничем не будет отличаться от старого.

По словам и.о. директора департамента капитального строительства и собственности МИД РФ за рубежом Владимира Потапкина, шпиль полностью разберут, стоять без него здание министерства будет примерно полгода. Завершить работы по возведению нового шпиля планируется к концу 2017 года.

Потапкин также уточнил, что здание МИД РФ в своем изначальном проекте шпиля не имело. Его решили возвести, когда было почти достроено само здание. 

Кроме того, он рассказал, что работы по демонтажу старого шпиля откладывали из-за семейства соколов-сапсанов, проживавших на крыше министерства. «Мы, собственно, и не начинали демонтаж шпиля, пока не вывелись птенцы и не улетели. Предположительно, они перелетели на бывшую гостиницу «Украина», — поделился Потапкин. Он добавил, что орнитологи полагают, что соколы еще обязательно вернутся обратно.

Ярослава Замысловатова
Закрыть