Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Саманта Барбара: Пауэр едва не довела Захарову до слез словами о варварах

Саманта Барбара: Пауэр едва не довела Захарову до слез словами о варварах

17:02  26 Сентября 2016
1739

Саманта Барбара: Пауэр едва не довела Захарову до слез словами о варварах

Москва, 26 сентября. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр, которая назвала действия Москвы в Сирии «варварскими».

По словам Захаровой, американский дипломат, употребившая столь сильное слово для большей образности, но при этом не предоставившая никаких фактов,  ошиблась как минимум три раза. 

Если говорить о варварах в историческом контексте, то к ним можно отнести как кельтов, так и славян, а значит, самой Пауэр следовало также причислить себя к варварским народам. Кроме того, по словам Захаровой, в новейшей истории нет ничего более варварского, чем развязанные США войны в Ираке и Ливии.

«Вот когда Саманта Пауэр что-то говорит, то хочется плакать от страха за будущее мира — оно в руках, которые подчиняются именно таким головам», — пишет Захарова в Facebook.

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что причин этой «Саманты Барбары», в к которую американцы превратили Совбез ООН», две. Первая заключается в том, что США не могут отделить террористов от представителей сирийской оппозиции, а вторая  — в том, что Вашингтон пытается отвлечь внимание от расследования своих авиаударов по позициям сирийских правительственных войск в Дейр-эз-Зоре.

Геннадий Плющев
Закрыть