Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гитлер захватил Францию с помощью наркотиков

Гитлер захватил Францию с помощью наркотиков

16:51  26 Сентября 2016  /обновлено: 16:58  26 Сентября 2016
314

Гитлер захватил Францию с помощью наркотиков

Берлин, 26 сентября. Именно наркотики стали одной из причин захвата Франции в 1940 году нацистской Германией, утверждает немецкий писатель Норман Олер. В своей книге The Total Rush он описывает виды наркотиков, которые принимали фашисты и фюрер Германии Адольф Гитлер.

В интервью британскому изданию The Guardian писатель рассказал, что метамфетамин (первитин) разработали немецкие специалисты фармацевтической компании  Temmler Werke. Его широко использовали как стимулирующее средство представители самых разных профессий. Более того, первитин даже добавляли в сладости. 

Неудивительно, что к метамфетамину быстро пристрастилась немецкая армия, которая использовала его в первую очередь как средство от истощения. По словам Олера, при вторжении во Францию вооруженные силы Германии ежедневно принимали как минимум четыре таблетки препарата. Писатель полагает, что наркозависимость солдат сыграла значительную роль в захвате другого государства.

Гитлер тоже пристрастился к наркотикам, утверждает эксперт. В 1941 году он начал принимать оксидон по назначению врача. Вскоре фюрер помимо оксидона стал употреблять кокаин, что в итоге, по слова Олера, сделало его законченным наркоманом.

Ксения Тасманова
Закрыть