Политика
Пушков рассказал, почему США не бомбят «ан-Нусру»
Россия
Путин обсудит меры по развитию Дальнего Востока на совещании с правительством
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков рассказал, почему США не бомбят «ан-Нусру»

    Пушков рассказал, почему США не бомбят «ан-Нусру»

    Москва, 26 сентября. Власти США, которые на словах выступают против террористов в Сирии, но на деле всеми силами стараются их защитить, чтобы те продолжали ослаблять режим президента САР Башара Асада. Об этом в понедельник заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «США пытаются защитить «ан-Нусру» как ударный отряд войны против Асада. На днях США бомбили сирийские войска, но США никогда не бомбили «ан-Нусру», — пишет он в Twitter.

    Напомним, что на днях самолет возглавляемой США коалиции, выступающей против боевиков «Исламского государства»1, нанес авиаудар по позициям сирийских правительственных войск. Таким образом коалиция не только превысила свои полномочия, вмешавшись в вооруженный конфликт между официальным Дамаском и представителями оппозиции, но и привела к срыву хрупкого перемирия, которое было достигнуто в этой стране несколькими днями ранее. \

    Международная правозащитная организация Amnesty International уже потребовала от США объяснений по этому поводу. Террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»1 официально запрещены в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев