Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мать изъятых в Финляндии детей спровоцировала международный скандал

Мать изъятых в Финляндии детей спровоцировала международный скандал

16:24  26 Сентября 2016
921

Мать изъятых в Финляндии детей спровоцировала международный скандал

Москва, 26 сентября. Очередной виток скандала с детьми 42-летней Виктории Медведевой, изъятыми в Финляндии, спровоцировала сама мать. Дипломаты российского посольства совместно с уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой договорились с финскими органами опеки о передаче детей одному из родителей. Власти соседней страны пошли на уступку и разрешили приехать за 11-летней Екатериной и 5-летними близнецами Ульяной и Григорием.

В пятницу российские дипломаты приехали в приют вместе с отцом Алексеем Медведевым. Увидевшая это мать детей Виктория была страшно возмущена действиями консульских сотрудников – мол, почему они взяли с собой именно бывшего мужа, а не ее, после чего женщина вызвала полицию. В полиции она сделала заявление о том, что детей вывозят незаконно.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, полицейские подъехали к приюту, но в этот момент дети уже сидели внутри машины с дипломатическими номерами. Поэтому правоохранители ничего уже не могли сделать – посольская машина неприкосновенна.   

Старшая девочка и близнецы вместе с отцом и дипломатами были доставлены на территорию российского посольства. И с пятницы фактически живут на осадном положении. Ведь полиция сделала доклад о том, что поступил звонок о незаконном вывозе детей из приюта. Сейчас российские дипломаты пытаются уладить этот конфликт. К тому же все дети простудились, поэтому все выходные посольские сотрудники бегали за жаропонижающими средствами. 

В среду в Петрозаводском суде должно состояться заседание об определении места жительства всех троих Медведевых-младших. Но успеют ли родители с детьми до этого времени добраться в Карелию, пока неизвестно.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics