Весь мир
Сирия: «Джебхат ан-Нусра» получает оружие напрямую от США
Весь мир
В России создали совершенное оружие без раздутых бюджетов — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: «Джебхат ан-Нусра» получает оружие напрямую от США

    Сирия: «Джебхат ан-Нусра» получает оружие напрямую от США

    Москва, 26 сентября. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США. Как сообщает немецкий журнал Focus, об этом заявил один из командиров организации.

    «Ракеты нам дали напрямую. Американцы на нашей стороне», — заявил источник журналисту газеты Kölner Stadt-Anzeiger Юргену Тоденхоферу. По данным издания, интервью с боевиком состоялось 10 дней назад. Тогда командир «Джебхат ан-Нусры» заявил, что конвой ООН, который позднее был атакован с воздуха, не будет пропущен в Алеппо, если сирийские войска не отступят.

    При этом боевик отметил в интервью, что в настоящее время сотрудничество группировки с США развивается «не так, как хотелось бы «ан-Нусре».

    Командир террористической организации подчеркнул, что они будут «бороться до падения режима». Своей целью он назвал «создание исламского государства1 в соответствии с исламским шариатом», подчеркнув, что группировка «не принимает законов светского государства». 

    Читайте также: Сирия сегодня: Дамаск заговорил, боевики покинули Хомс, США хотят новой войны

    Отметим, ранее в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона не может полностью доверять возглавляемой США международной коалиции. По его словам, Штаты не предпринимают никаких действий, направленных против боевиков «Джебхат ан-Нусры», в то время, как на публике госсекретарь Джон Керри утверждает, что Вашингтон якобы намерен бороться с данной группировкой в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова