Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бывший ведущий FOX News заплатил $32 млн жертве домогательств
Весь мир
Европейский выбор: почему Украина не нужна Евросоюзу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европейский выбор: почему Украина не нужна Евросоюзу

    16:44  26 Сентября 2016  /обновлено: 17:20  26 Сентября 2016
    4015

    Европейский выбор: почему Украина не нужна Евросоюзу

    Как передают украинские СМИ, ссылаясь на свои источники в Европарламенте, комитет ЕП по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел сегодня должен проголосовать за доклад относительно предоставления Киеву безвизового режима. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал о возможности предоставления Украине безвиза.

    По информации комитета ЕП, сначала пройдет голосование за поправки, затем за доклад о предоставлении Украине безвизового режима в целом. После голосования должны начаться межинституционные переговоры Европарламента с Советом Евросоюза и Еврокомиссией.

    Европейский выбор: почему Украина не нужна Евросоюзу

    Украинские СМИ ожидают, что голосование по украинскому вопросу пройдет по «грузинскому сценарию», когда поправки, направленные на то, чтобы отклонить предложение Европейской комиссии предоставить безвизовый режим Грузии, не получили необходимого количества голосов, а сам доклад поддержали 44 депутата против пяти.

    Читайте также: Проклинтоновская риторика: зачем Порошенко напомнил Трампу про Крым

    «Новость о рассмотрении комитетом Европарламента доклада относительно предоставления Украине безвизового режима свидетельствует о том, насколько далеко находится Украина от ассоциации с ЕС. Украинская власть через подконтрольные медиа опять попытается преподнести эту новость как некую победу украинской дипломатии, но на деле это говорит о том, что никакой безвизовый режим Украине не светит. Прошло уже много лет, а Украина находится в самом начале переговорного процесса об ассоциации с ЕС», — считает эксперт института инновационного развития Алексей Албу.

    По мнению эксперта, в мире сформировалось несколько мощных экономических центров и систем. Это Европейский союз, США, китайская, российская и другие системы. В условиях усиления кризиса неолиберальной модели экономики обостряется конкурентная борьба между различными экономическими центрами.

    «Украина — всегда была частью единой экономической системы с Россией. Будь-то царская Россия или СССР. И гражданам нужно понимать, что, когда на Майдане использовались лозунги о вступлении в Евросоюз и получении безвизового режима, политики преследовали единственную цель — оторвать Украину от столетиями создававшегося единого экономического пространства с Россией. В то время, как все большее количество европейцев приходят к мнению о необходимости выхода из Еврозоны, украинские политики продолжают использовать идею о вступлении в Евросоюз для одурачивания простых украинцев. К огромному сожалению, так называемый «европейский рай», к которому ведет Украину руководство страны, остается лишь сказкой для наивных людей», — пояснил политолог.

    Европейский выбор: почему Украина не нужна Евросоюзу 

    По мнению Албу, Евросоюз испытывает серьезный кризис с момента своего появления, и не факт, что сумеет его преодолеть. Экономические проблемы захлестнули Грецию, Испанию, Италию. Тысячи людей выходят на улицы, выступая за выход из Европейского союза и восстановление национальных валют. Партии, которые выступают против ЕС, набирают все больше голосов и греческая «Сириза» — не единственный пример. 

    «С каждым днем набирает обороты общеевропейское движение «За выход из Еврозоны», возглавляемое Морено Паскуинелли и Вильгельмом Лангтхалером. Неделю назад в итальянском городе Кьянчано-Терме был организован большой международный форум под названием No Euro. На нем присутствовало более 150 представителей различных политических партий и движений, выступающих за уничтожение или, как минимум, переформатирование Евросоюза. Свою точку зрения высказали такие известнейшие в Европе люди, как французский философ-экономист Жак Сапир, депутат бундестага Инге Хёгер, испанский экономист Педро Монтес, депутат Европарламента от «Пяти звезд» Занни Марко и другие известные в Европе политики, лидеры различных организаций и партий. Все они были едины в том, что Евросоюз — это не союз мирных свободных граждан, а союз крупнейших финансовых кланов, существующий для увеличения своих капиталов. Все они были едины во мнении о необходимости отмены квот, восстановлении национальных валют и признали, что Евросоюз лишил суверенитета страны, вошедшие в него. К огромному сожалению, освещение подобных мероприятий является запретной темой для украинских медиа. Однако факт остается фактом: Евросоюз, в который так сильно тянет Украину руководство страны, трещит по швам. И европейскому сообществу абсолютно не нужны новые члены, у которых внутри страны идет гражданская война, на руках — масса неучтенного оружия, а полиция не может справиться с возросшей преступностью», — резюмировал Алексей Албу.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях