Россия
В Совфеде назвали причину снижения числа ДТП в России
Общество
Средняя зарплата учителей в Москве выросла до 89 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде назвали причину снижения числа ДТП в России

    В Совфеде назвали причину снижения числа ДТП в России

    Москва, 26 сентября. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин озвучил ряд причин снижения аварийности на российских дорогах.

    Генерал-полковник МВД отметил, что в последние годы в стране наметилась тенденция по уменьшению количества ДТП. Если в 2011 году сотрудники ГИБДД зафиксировали 199 868 аварий, то в прошлом году их число снизилось до 184 тысяч. Кроме того, изменяется в лучшую сторону и статистика по количеству пострадавших в ДТП: за четыре года их количество снизилось на 20 тыс. 

    По мнению сенатора, движение по российским дорогам становится безопаснее в том числе благодаря принятию ФЦП безопасности дорожного движения, а также организации международных конгрессов «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» и уточнению ряда законодательных понятий.

    «К примеру, теперь дано четкое определение «аварийно-опасного участка дороги», — приводит его слова «Парламентская газета».

    Кроме того, Чекалин к причинам снижения числа аварий отнес законы об участии россиян в охране правопорядка и о государственной системе профилактики правонарушений.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене