Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва: Киев скрывает местоположение расчетов «Бук» в день крушения MH17

Москва: Киев скрывает местоположение расчетов «Бук» в день крушения MH17

16:04  26 Сентября 2016
445

Минобороны РФ: Киев скрывает местоположение расчетов «Бук» в день крушения MH17

Москва, 26 сентября. Украинские власти до сих пор не предоставили доказательств своей непричастности к крушению пассажирского самолета MH17, который разбился в 2014 году на территории Донбасса. Об этом в понедельник заявил  официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, Киев скрывает информацию о местонахождении расчетов ЗРК «Бук» в день, когда разбился лайнер и работе систем ПВО. Кроме того, украинская сторона не спешит обнародовать записи переговоров гражданских и военных диспетчеров.

«Киев так и не обнародовал информацию об активности в день катастрофы своих РЛС, данных о работе украинских систем ПВО и показаний свидетелей», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

Напомним, что самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июня 2014 года в небе над Донецкой областью. Предварительная техническая экспертиза показала, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», однако, кто именно произвел выстрел — до сих пор неизвестно.  

Геннадий Плющев
Закрыть