Госдуму РФ просят приравнять незамерзайки и одеколоны к алкоголю

Госдуму РФ просят приравнять незамерзайки и одеколоны к алкоголю

26.09.2016 15:24
146

Госдуму РФ просят приравнять незамерзайки и одеколоны к алкоголю

Вологда, 26 сентября. Законодательное собрание Вологодской области готовится внести в Госдуму законопроект, согласно которому продажа спиртосодержащей непищевой продукции (под ней имеются в виду «незамерзайка», лосьоны, одеколоны и т.д.), с содержанием спирта более 25% должна быть запрещена с 23 до 8 часов по местному времени, как в случае с алкогольными напитками.

Помимо этого, согласно законопроекту предлагается ввести лицензирование торговли этих жидкостей. При этом депутаты предлагают запретить продажу одеколонов и незамерзаек в киосках и ларьках.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что продажа непищевых спиртосодержащих жидкостей сейчас лицензированию не подлежит. При этом, по мнению депутатов, одеколоны для многих уже заменили водку.

Центр Исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) утверждает, что доля употребления непищевых спиртосодержащих жидкостей составляет порядка 1 млрд литров в год – это около 30% всех крепких напитков, употребляемых россиянами, сообщает РТ.

Отметим, на минувшей неделе сообщалось, что правительство РФ дало официальную оценку предложенного Роспотребнадзором проекта о запрете оборота в России спиртосодержащей продукции в сухом виде.

Олеся Волкова
Не по-товарищески: «Зенит» забил 14 мячей оманскому клубу в тренировочной игре
Закрыть