Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 26 сентября, 16.30: ИГ объявило об убийстве солдата армии США, САА отразила атаку ССА в Хомсе

Сирия, сводка на 26 сентября, 16.30: ИГ объявило об убийстве солдата армии США, САА отразила атаку ССА в Хомсе

16:30  26 Сентября 2016
987

Близкий к ИГ источник объявил об убийстве солдата армии США

Сирия, 26 сентября. Близкий к ИГ** источник сообщил, что в боях на севере Алеппо террористами был убит один солдат армии США. Военнослужащие сирийской армии отразили нападение боевиков ССА** на свои позиции в Хомсе. ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли авиаудары по опорным пунктам террористов ИГ в Дейр эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) несколькими ракетными ударами уничтожили автомобиль террористов ИГ в районе восточных склонов гор Каламун. Трое террористов было ликвидировано.

Боевики ССА уничтожили автомобиль террористов ИГ в провинции Дамаск

Провинция Алеппо

В результате ожесточенных столкновений с террористами ИГ в районе города Манбидж, находящегося на севере провинции Алеппо, было убито девять бойцов курдских отрядов народной самообороны (YPG). Кроме того, по данным близкого к ИГ источника, террористами также был убит один солдат армии США.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент боевики ИГ проводят массированную атаку позиций подразделений турецкой армии в населенном пункте Асария, расположенном в районе города Аль-Раи на севере провинции Алеппо. Информация о ходе столкновения и возможных потерях в данный момент уточняется.

Провинция Хомс

Солдаты сирийской армии отразили наступление боевиков-оппозиционеров ССА на свои позиции вблизи населенного пункта Аль-Кантарат на шоссе Хомс - Эль Саламия. В ходе короткого столкновения ликвидировано шесть боевиков, уничтожена одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ возле населенного пункта Альбгалах, расположенного недалеко от города Пальмира на востоке провинции Хомс. Около 25 боевиков было уничтожено в ходе воздушной атаки, многие получили ранения.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские бомбардировщики при поддержке ВКС РФ нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ недалеко от горы Тарда, возле населенных пунктов Альмирия и Мухайсин, расположенных на юго-востоке от города Дейр эз-Зор, а также вблизи населенного пункта Айяш к западу от Дейр эз-Зора. В ходе авиаудара было ликвидировано более 35 боевиков ИГ, также уничтожено два пункта управления террористов.

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

Провинция Даръа

В результате короткого столкновения с военнослужащими правительственной армии на окраине района Даръа Аль-Баладт города Даръа была ликвидирована группа террористов, состоящая из 8 боевиков.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли два авиаудара по опорным пунктам террористов ИГ вблизи города Таманаа и возле деревни Арнаба, расположенных в западной части провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум десять боевиков было уничтожено в ходе воздушной атаки, еще несколько получили ранения.

Провинция Ракка

В результате нескольких авиаударов ВВС международной коалиции по укрепленным районам боевиков ИГ в населенном пункте Тувайла, расположенном в пригороде Ракки, уничтожено 15 террористов, еще несколько получили ранения.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики несколькими авиаударами атаковали позиции террористов ИГ в районе населенного пункта Сорат и возле деревни Аль-Сайяд на севере провинции Хама. Ликвидировано 11 боевиков ИГ, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

Провинция Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на холме Аль-Хамрия в северной части провинции Кунейтра идут бои между отрядами ССА и военнослужащими сирийской армии. Информация о ходе столкновения уточняется.

Ирак

В результате коротких столкновений с террористами ИГ солдаты иракской армии освободили населенный пункт Аль-Машак, находящийся в северной части провинции Салах-эд-Дин. Сообщается, что уничтожено как минимум 12 боевиков.

В населенном пункте Аль-Фатха в провинции Салах-эд-Дин иракскими полицейскими была уничтожена группа террористов ИГ, состоящая из семи боевиков. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics