Новости Новороссии: ЛНР ждет нового удара ВСУ, обстановка в ДНР накаляется

Новости Новороссии: ЛНР ждет нового удара ВСУ, обстановка в ДНР накаляется

26.09.2016 15:01
1030

Новости Новороссии: ЛНР ждет нового удара ВСУ, обстановка в ДНР накаляется

Новороссия, 26 сентября. Более трех тысяч представителей социально незащищенных категорий, проживающих в Луганске, получили материальную помощь. Украинская армия продолжает использовать перемирие для наращивания боевой мощи. Территория ДНР была обстреляна военнослужащими ВСУ 131 раз за минувшие сутки.

В украинской армии растет число небоевых потерь

Сегодня на брифинге официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил о том, что из-за злоупотребления военнослужащими ВСУ спиртными напитками среди киевских силовиков продолжает расти число небоевых потерь.

Новости Новороссии: ЛНР ждет нового удара ВСУ, обстановка в ДНР накаляется

«По имеющейся у нас информации, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины, выполняющих задачи в зоне так называемой «АТО», — рассказал представитель НМ ЛНР. Он связывает данную тенденцию с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических средств.

Так, в результате небрежного отношения с оружием и боеприпасами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения 18 военнослужащих ВСУ оказались в районной больнице в населенном пункте Попасная с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести, сообщил Андрей Марочко.

Напомним, ранее начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко говорил о заметном ухудшении морально-психического состояния киевских силовиков, которые продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Также представитель НМ ЛНР сообщал, что участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к случаям дезертирства и самоубийствам среди киевских силовиков.

Кроме того, украинские СМИ также подтвердили факт роста в рядах военнослужащих ВСУ, участвующих в так называемой «АТО», количества небоевых потерь из-за пьянства.

Количество обстрелов территории ДНР только увеличивается

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки территория ДНР была обстреляна военнослужащими ВСУ 131 раз.

«Обстановка в Донецкой народной республике продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 131 раз нарушили режим прекращения огня», — заявил замкомандующего.

В зоне поражения оказались КПП «Майорск», поселки Зайцево и Красный Партизан под Горловкой, Ясиноватая и села Спартак и Жабичево, поселок Александровка на юго-западной окраине Донецка и город Докучаевск. Украинские силовики вели огонь из танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия, добавил Эдуард Басурин.  

Более 3 тысяч жителей Луганска получили матпомощь

Заместитель начальника управления по вопросам труда и социальной защиты населения в Луганской народной республике Елена Саливон сообщила, что в сентябре материальную помощь получили более трех тысяч представителей социально незащищенных категорий, проживающих в Луганске.

«На прошлой неделе у нас началась выплата материальной помощи 3921 получателю. В настоящее время более трех тысяч человек уже получили материальную помощь», — подчеркнула она.

Жители Луганска

Кроме того, Елена Саливон отметила, что на минувшей неделе в Луганске завершились социальные выплаты за сентябрь. Социальные пособия были выплачены 97,5% получателей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что совет министров ЛНР своим постановлением внес изменения в порядок предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающим на территории республики.

Затишье перед бурей в ЛНР

Как сообщает официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, в Станично-Луганском районе военнослужащими ВСУ было размещено пять танков, также шесть установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» в данный момент готовятся к отправке к линии соприкосновения, что нарушает условия минских договоренностей.

Обстановка на территории ЛНР по-прежнему остается стабильной: нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных не зафиксировано, отмечает представитель народной милиции. Однако киевские силовики  продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники вдоль всей линии соприкосновения.

Так, пять единиц танков Т-64 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ вчера прибыли в населенный пункт Ольховая Станично-Луганского района.

«Кроме того, в населенном пункте Рубежное в районе железнодорожного депо на платформах отмечено размещение шести единиц РСЗО «Смерч», ожидающих отправки к линии боевого соприкосновения», — добавил Андрей Марочко.

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть