Мэрия Парижа создаст для нудистов специальные зоны

Мэрия Парижа создаст для нудистов специальные зоны

26.09.2016 14:26
96

Мэрия Парижа создаст для нудистов специальные зоны

Москва, 26 сентября. Мэрия Парижа одобрила создание в городе зон для нудистов. Заместитель главы столицы Франции Брюно Жюльяр заявил, что это предложение уже одобрено.

По его словам, администрация города не хочет кого-то шокировать. Он отметил, что необходимо найти подходящее место, где бы могли отдыхать нудисты. Зоны для них, возможно, будут организованы в парках или в садах.

Как передает телеканал BFMTV, предложение создать в Париже специальные зоны для людей, исповедующих отказ от одежды, поступило от партии «зеленых». Обсуждение этого вопроса шло на фоне общенациональной дискуссии о праве носить на пляжах мусульманский купальный костюм – буркини. На юге страны около трех десятков городов запретили мусульманкам появляться в буркини на пляжах. Позже правозащитники добились отмены этого запрета во многих населенных пунктах.

Затем французские власти приостановили запрет на ношение буркини. Государственный совет Франции приостановил действие решения мэрии города Вильнёв-Лубе, запретившей ношение купального костюма на пляже. 

Алия Шарафутдинова
Трехлетний ребенок умер в Петербурге, проглотив жвачку
Закрыть