Террористы ИГИЛ, вернувшиеся в Австралию, смогут избежать наказания

Террористы ИГИЛ, вернувшиеся в Австралию, смогут избежать наказания

26.09.2016 14:32
85

Террористы ИГИЛ, вернувшиеся в Австралию, смогут избежать наказания

Сидней, 26 сентября. Ведущий эксперт по борьбе с терроризмом в Австралии Майкл Фелан предупредил власти и жителей страны, что в рамках действующего законодательства у правоохранительных органов Австралии практически нет шансов наказать по заслугам граждан Австралии, воевавших в составе террористических группировок в Сирии, в том числе являющихся террористами «Исламского государства».

Действующее законодательство требует представления прямых улик для предъявления обвинения в терроризме — однако получить такие улики практически невозможно, ведь все они остаются в Сирии. При этом полиция, отметил Фелан, располагает подробными досье на каждого австралийца, вступившего в ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) — это, однако, делу не поможет.

«Австралийская федеральная полиция предпочла бы, чтобы любой, кто воевал на этой войне или поддерживал террористические группировки на Ближнем Востоке, был бы арестован, — рассказал Фелан газете Australian. — Однако на практике получается так, что мы не можем предъявить обвинение никому, потому что улики против них не могут быть использованы в австралийском суде».

В настоящее время власти Австралии готовятся к тому, что в случае, если положение террористов в Сирии ухудшится, они могут начать возвращаться на родину. Вместе с ними будут возвращаться и их жены и дети, которые откликнувшиеся на призыв «Исламского государства» террористы забрали с собой в Сирию. Что делать с такими семьями — непонятно, но очевидно, что они являются источником исламского экстремизма.

 

Валентин Меликов
Самолет «ЮТэйр» вернулся во «Внуково» из-за тумана в Калининграде
Закрыть