Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Майк Тайсон признался, что в детстве его пытались изнасиловать
Весь мир
Сирия сегодня: Дамаск заговорил, боевики покинули Хомс, США хотят новой войны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Дамаск заговорил, боевики покинули Хомс, США хотят новой войны

    15:20  26 Сентября 2016
    4962

    Сирия сегодня: Дамаск заговорил, боевики покинули Хомс, США хотят новой войны

    Сирия, 26 сентября. Американцы ждут новой администрации, чтобы развязать новую войну. Дамаск обвинил Вашингтон в поддержке террористов. В Хомсе вывели группу боевиков. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    План «Б» — война

    В МИД РФ во всеуслышание заверили: никакой альтернативы российско-американских договоренностей по Сирии не существует. Нежелание прекращать режим боевых действий и запускать политические процессы в республике будет означать автоматический возврат к войне. В этой связи заявления некоторых американских представителей о том. что в Вашингтоне рассматривается план «Б» по сирийскому урегулированию, является лукавством. Как считает замглавы МИД РФ Михаил Богданов, в Штатах просто ждут прихода к власти новой администрации, которая займет еще более жесткие позиции. Возможно, даже сделает расчет на военные решения.

    Пока же очевидно, что американские военные не очень-то слушаются Барака Обаму, воспринимая его как уходящую натуру, и не справляются с ситуацией в Сирии. Обвинения в атаке российских или сирийских ВС на гуманитарный конвой призваны отвлечь внимание общественности от авиаудара коалиции во главе с США по сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора. Дошло до того, что США сейчас пытаются выдвигать дополнительные условия для начала реализации российско-американских договоренностей. Естественно, что Штаты не спешат заняться размежеванием так называемой «умеренной оппозиции» от террористических организаций, что сильно тормозит процесс перемирия.

    Взгляд из Дамаска

    Обращают на себя внимание и слова заместителя председателя совета министров, министра иностранных дела Сирии Валида Аль-Муаллема, который подчеркнул: американцы, французы и британцы потребовали созыва экстренного заседания Совбеза ООН только с одной целью — поддержать бандитские группировки в Сирии.

    Сирия сегодня: Дамаск заговорил, боевики покинули Хомс, США хотят новой войны

    Он считает, что Запад пытается возложить ответственность за все свои намеренные злодеяния на Россию и сформировать негативное к Москве общественное мнение. Хотя только наивному за последнее время не стало понятно, что западные страны во главе с США и их союзники в регионе сами финансируют, вооружают и обучают большинство террористических организаций в Сирии. На это намекает и тот факт, что Вашингтон до сих пор не размежевал умеренную оппозицию от террористов «Джебхат Ан-Нусры»* (деятельность организации запрещена в РФ). Оно и понятно: боевики охотно выполняют указания США.

    Аль-Муаллем предположил, что если Вашингтон не изменит свою позицию и не начнет реальную борьбу против террористов, то очередная встреча между Лавровым и Керри может и не состояться. 

    Читайте сегодня: Сирия сегодня: саперы в Алеппо, концерт в Хмеймиме, Латакия не стреляет

    Кабинет министров Сирии также согласился с тем, что после всенародного референдума по вопросу новой конституции в стране должны пройти парламентские выборы, а после выборов сформировано новое правительство республики. То есть, Дамаск действительно готов к формированию расширенного правительства: оно, в свою очередь, сформирует специальный комитет по созданию нового основного закона страны. При этом, как заявил все тот же Аль-Муаллем, смена руководства в Сирии — дело не одного человека, а а решение всего сирийского народа. 

    Элементарно, Хомс

    Тем временем из квартала Аль-Ваар в городе Хомс была вывезена группа боевиков. Таким образом, продолжается напряженная работа по освобождению Хомса от вооруженных лиц и оружия и попытки восстановить там органы государственной власти. В то же время губернатор провинции Хомс подчеркнул, что без российского координационного центра Хмеймим трудно было бы обеспечить все условия для реализации договоренности по локальному миру. 

    На севере же провинции продолжаются напряженные бои. Неподалеку от трассы Хомс — Саламия армейское подразделение смогло отразить атаки ИГ* (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) на одну из позиций сирийской армии. Боевики потеряли много человек и почти всю технику.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях