Кремль назвал заявления США по Сирии в Совбезе ООН неприемлемыми

Кремль назвал заявления США по Сирии в Совбезе ООН неприемлемыми

26.09.2016 13:55
861

песков

Москва, 26 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тон риторики против России представителей Великобритании и США в ООН неприемлем. Он отметил, что такие высказывания могут нанести вред отношениям с Москвой. По мнению пресс-секретаря главы государства, негативные заявления также не способствуют урегулированию в Сирии.

Песков прокомментировал журналистам заседание Совета безопасности ООН. Пресс-секретарь добавил, что отвечая на вопрос о риторике официальных представителей США и понимая, что подобное поведение может нанести серьезный вред процессу налаживания двухсторонних отношений, Москва старается «абстрагироваться от эмоций». Он объяснил, что Кремль делает это из высших идей урегулирования.

Напомним, накануне постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву и Дамаск в полномасштабной наступательной операции в Алеппо. Она отметила, что Россия «выполняет варварские действия».

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт призвал Россию к активным действиям, чтобы остановить кровопролитие в Сирии. Он добавил, что в ином случае, РФ «подтвердит свой статус парии на дипломатической арене».

Ранее Дмитрий Песков заявил, что перемирие в Сирии сорвано из-за бездействия США. «Американским коллегам так и не удалось провести размежевание террористов и так называемой умеренной оппозиции», подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Алия Шарафутдинова
Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ
Закрыть