Сирия: Кремль считает, что террористы используют режим перемирия в своих целях

Сирия: Кремль считает, что террористы используют режим перемирия в своих целях

26.09.2016 13:35
162

Сирия: Кремль считает, что террористы используют режим перемирия в своих целях

Москва, 26 сентября. В Кремле считают текущую ситуацию в Сирии очень тяжелой и вызывающей обеспокоенность в связи с тем, что вооруженные формирования террористов и противников режима из лагеря «умеренной оппозиции» используют любые попытки введения режима прекращения огня для укрепления своих позиций, перевооружения и перегруппировки. Об этом сегодня объявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы обеспокоены тем, что по-прежнему террористы используют режим прекращения огня для перегруппировки, для пополнения своих арсеналов и для очевидной подготовки к осуществлению наступательных действий, — заявил пресс-секретарь президента. — Мы также, абстрагируясь от эмоций, констатируем, что до сих пор не произошло размежевания так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций. Все это, если суммировать, делает ситуацию очень тяжелой».

Москва, по словам Пескова, не теряет надежды, «а главное — политической воли» в отношении того, чтобы перевести гражданский конфликт в Сирии на политическую почву. Тем не менее, пока что абсолютно очевидно, подчеркнул пресс-секретарь президента, что попытки введения режима прекращения огня в Сирии были малоэффективны.

Между тем, вчера постпред РФ в ООН объявил, что террористы из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» являются, вопреки заверениям западной коалиции, основной ударной силой сирийской оппозиции в Алеппо.

Валентин Меликов
Песков о задержании Лисова: Россия не даст в обиду своих граждан
Закрыть