Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава МИД Грузии рассказал, что ждет Саакашвили на родине

Глава МИД Грузии рассказал, что ждет Саакашвили на родине

12:41  26 Сентября 2016
361

Глава МИД Грузии рассказал, что ждет Саакашвили на родине

Тбилиси, 26 сентября. Правоохранительные органы Грузии арестуют бывшего президента республики Михаила Саакашвили, если он вернется в страну. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Грузии Георгий Мгебришвили во время встречи с журналистами.

По его словам, Саакашвили объявлен в розыск по подозрению в серьезных преступлениях, поэтому он будет взят под стражу сразу же, как только пересечет государственную границу. 

Ранее бывший президент Грузии, который в настоящий момент возглавляет Одесскую область, не раз говорил, что намерен вновь посетить свою родину. Подобное заявление также сделала супруга Саакашвили — Сандра Руловс, которая баллотируется в депутаты грузинского парламента по одномандатному округу.  Женщина утверждает, что возвращение ее мужа в Грузию «неминуемо».

Напомним, что на родине Саакашвили является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Его подозревают в покровительстве четырем высокопоставленных сотрудникам МВД Грузии, осужденным за убийство банковского служащего Сандро Гиргвлиани, превышении полномочий при разгоне оппозиции  и разгроме телекомпании «Имеди» в 2007 году, а также в растрате бюджетных средств. Помимо всего прочего Саакашвили подозревается в создании преступной организации на Украине.

Геннадий Плющев
Закрыть