Политика
Глава МИД Грузии рассказал, что ждет Саакашвили на родине
Политика
Боевики «Талибана» напали на военных в Афганистане, много жертв
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Грузии рассказал, что ждет Саакашвили на родине

    Глава МИД Грузии рассказал, что ждет Саакашвили на родине

    Тбилиси, 26 сентября. Правоохранительные органы Грузии арестуют бывшего президента республики Михаила Саакашвили, если он вернется в страну. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Грузии Георгий Мгебришвили во время встречи с журналистами.

    По его словам, Саакашвили объявлен в розыск по подозрению в серьезных преступлениях, поэтому он будет взят под стражу сразу же, как только пересечет государственную границу. 

    Ранее бывший президент Грузии, который в настоящий момент возглавляет Одесскую область, не раз говорил, что намерен вновь посетить свою родину. Подобное заявление также сделала супруга Саакашвили — Сандра Руловс, которая баллотируется в депутаты грузинского парламента по одномандатному округу.  Женщина утверждает, что возвращение ее мужа в Грузию «неминуемо».

    Напомним, что на родине Саакашвили является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Его подозревают в покровительстве четырем высокопоставленных сотрудникам МВД Грузии, осужденным за убийство банковского служащего Сандро Гиргвлиани, превышении полномочий при разгоне оппозиции  и разгроме телекомпании «Имеди» в 2007 году, а также в растрате бюджетных средств. Помимо всего прочего Саакашвили подозревается в создании преступной организации на Украине.

    Автор: Геннадий Плющев