Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Курды заявили, что иракские ополченцы атаковали пешмерга на границе с Сирией
Политика
Сирия: Дамаск готов провести референдум о новой конституции страны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: Дамаск готов провести референдум о новой конституции страны

    12:26  26 Сентября 2016
    4172

    Сирия: Дамаск готов провести референдум о новой конституции страны

    Дамаск, 26 сентября. Действующее правительство Сирии в Дамаске поддерживает идею проведения референдума по новой конституции страны. С таким заявлением сегодня выступил глава дипломатического ведомства Сирии Валид Муаллем, сообщает телеканал Al Mayadeen.

    По словам Муаллема, сирийский кабмин согласился с предлагаемым планом проведения всенародного референдума по вопросу выработки новой конституции для Сирии. «Дамаск готов к формированию расширенного правительства, которое образует конституционный комитет по созданию нового основного закона страны», — заявил глава МИД Сирии. 

    Валид Муаллем сообщил, что правительство Сирии согласно на то, что после того, как пройдет референдум и будет принята новая конституция, «должны пройти парламентские выборы, а после выборов сформировано новое правительство Сирии». По поводу кадровых перестановок во властных структурах страны Муаллем отметил, что «смена руководства в Сирии не может быть делом одного человека, это должно быть решение всего сирийского народа».

    Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад выражал принципиальное согласие с идеей политического перехода в Сирии, предложенной Западом, однако категорически отверг возможность сложения с себя президентских полномочий и проведения новых выборов до того, как в Сирии будет установлен мир, а действующие на территории страны террористические группировки будут разгромлены.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях