Россия
Медведев пообещал дальнейшую поддержку автопрома
Спорт
Нападающий «Ливерпуля» Салах стал почетным гражданином Чечни
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев пообещал дальнейшую поддержку автопрома

    Медведев пообещал дальнейшую поддержу автопрома

    Москва, 26 сентября. Власти РФ продолжат поддержку автопрома, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

    Премьер-министр РФ в понедельник встретился с председателем правления Сбербанка Германом Грефом. Греф рассказал, что в текущем году Сбербанк сократил автокредитование на 17%. Председатель правления банка отметил, что наблюдает падение автокредитования в целом.

    Дмитрий Медведев пояснил: ситуацию в автомобильной отрасли во многом диктует негативная динамика экономики. Глава кабинета министров напомнил, что правительство поддерживает отрасль всеми доступными средствами: льготами, субсидиями. Он признал, что падение в этой сфере наблюдается.

    Премьер-министр подчеркнул, что Россия и далее будет поддерживать отечественное автопроизводство. По словам Медведева, сегодня в стране появилась современная отрасль автопрома. Он также выразил надежду, что Сбербанк также будет вносить в дело свою лепту.  

    Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что министерство к концу года представит свои предложения по поддержке автопрома в 2017 году.

    Автор: Алия Шарафутдинова