Сирия, сводка на 26 сентября, 12.30: ИГ и ССА столкнулись в Даръе, ВВС Сирии бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Сирия, сводка на 26 сентября, 12.30: ИГ и ССА столкнулись в Даръе, ВВС Сирии бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

26.09.2016 12:30
911

ВВС Сирии атакуют опорные пунткы боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Сирия, 26 сентября. В результате ожесточенных боев между террористами ИГ* и отрядами ССА** в провинции Даръа обе стороны несут значительные потери. ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков «Джейш Аль-Фатх»*** в Алеппо. Военнослужащие САА отразили массированную атаку террористов ИГ в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

За прошедшие сутки на территории Сирии было зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня боевиками вооруженных группировок: девять — в провинции Алеппо, семь — в Дамаске, три — в Хаме, одно — в Латакии и одно — в провинции Даръа.

За прошедшие сутки на территории Сирии было зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня

Провинция Дамаск

Военнослужащим Сирийской арабской армии (САА) удалось отразить нападение террористов ИГ на позиции на окраине района Рахбат Аль-Ишара, расположенного в Восточной Гуте. В ходе столкновения было ликвидировано около 15 боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» на окраинах районов Ханано, Бустан Аль-Баша , Аль-Халк и Аль-Хайдария города Алеппо. В ходе воздушной атаки уничтожено около десяти членов группировки, также ликвидирован штаб боевиков

Как сообщает близкий к ИГ источник, три военнослужащих сирийской армии были взяты в плен во время проведения разведывательной операции на территории осажденной террористами деревни Расмул Абд, находящейся на юге от авиабазы Кувейрис в восточной части провинции Алеппо. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Хомс

Солдаты сирийской армии отразили нападение боевиков ИГ на свои позиции в районе населенного пункта Аль-Кантарат недалеко от шоссе Хомс-Саламийя. Сообщается, что как минимум 14 террористов было уничтожено в ходе столкновения.

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Альфарнах и Гранада, расположенных на востоке провинции Хомс. В ходе воздушной атаки ликвидировано более 15 террористов, также уничтожен штаб ИГ.

ВВС Сирии атаковали позиции террористов ИГ недалеко от города Тальбиса и возле населенных пунктов Гирната, Аль-Хашимийя и Дер Фуль, находящихся в северной части провинции Хомс. Сообщается, что как минимум 22 боевика было ликвидировано в ходе авиаудара.

Провинция Дейр эз-Зор

В результате нескольких авиаударов, нанесенных сирийскими бомбардировщиками по опорным пунктам боевиков ИГ на окраинах районов Аль-Рашдийя и Аль-Хувайка города Дейр эз-Зор, а также возле населенных пунктов Хатла и Аль-Шхель на восточной окраине Дейр эз-Зора, было ликвидировано более 25 боевиков. Также уничтожено несколько единиц техники, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами, и штаб ИГ в районе Аль-Рашдийя.

Провинция Даръа

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент военнослужащие правительственной армии продолжают обстреливать позиции боевиков вблизи населенного пункта Даэль в ответ на недавние попытки оппозиционеров атаковать опорные пункты САА. В результате ликвидировано шесть боевиков, еще двое получили ранения.

В районе населенного пункта Сахм Аль-Джаулян, находящегося на западе провинции Даръа, идут ожесточенные бои между террористами ИГ и отрядами Сирийской свободной армии (ССА). Обе стороны несут значительные потери: в ходе столкновения было убито около 25 боевиков ССА и более 30 террористов ИГ.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ недалеко от населенного пункта Аль-Таманъа и возле деревни Аль-Хибат в южной части провинции Идлиб. Уничтожено более десяти боевиков, многие получили ранения, также в ходе воздушной атаки ликвидирован штаб ИГ.

Провинция Ракка

В результате нескольких авиаударов ВВС международной коалиции по укрепленным районам боевиков ИГ в населенном пункте Тувайла, расположенном в пригороде Ракки, уничтожено 12 террористов, еще несколько получили ранения.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики атакуют позиции террористов ИГ вблизи населенных пунктов Маардис и Морек в северной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум 14 боевиков было ликвидировано в ходе авиаудара.

Провинция Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, военнослужащие сирийской армии начали наступление на позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»**** в районе Голанских высот.

Ирак

Террористами ИГ были казнены 75 заключенных центральной тюрьмы города Мосул, большинство из них составляли молодые мужчины, ранее арестованные боевиками в разных частях провинции Ниневия. Им было предъявлено обвинение в государственной измене.

Террористы ИГ казнили 75 заключенных центральной тюрьмы Мосула

Солдаты иракской армии освободили от боевиков ИГ населенный пункт Эль-Завия и начали наступление на позиции террористов в населенном пункте Аль-Машак, находящемся на юге от города Ширкат в провинции Салах-эд-Дин.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Стало известно, когда состоится встреча Трампа и Мэй
Закрыть