Беглого главаря ИГИЛ в Ираке поймали переодетым в женское платье

Беглого главаря ИГИЛ в Ираке поймали переодетым в женское платье

26.09.2016 12:12
456

Беглого главаря ИГИЛ в Ираке поймали переодетым в женское платье

Багдад, 26 сентября. Иракские войска поймали на севере Ирака одного из военачальников «Исламского государства», переодетым в традиционную мусульманскую женскую одежду. После того, как силы ИГИЛ под его командованием не смогли удержать стратегический населенный пункт Шергат, «вали» (правитель местности, губернатор) «Исламского государства» по имени Абу Омар аль-Ассафи бежал, скрываясь от своих и чужих.

Как передают иракские новостные агентства, аль-Ассафи был задержан, когда пытался вместе с потоком беженцев, в основном женщин и детей, покинуть территорию разрушенного войной Шергата. Один из представителей верховного командования ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) был одет в красную женскую бурку с закрытым лицом, однако выдал себя. 

«Силы безопасности также захватили имущество лидера ИГИЛ, включая USB-флэшку, на которой содержались данные в отношении членов террористической группировки, их настоящие имена, клички, ранг в группировке и места, где они могут находиться, — сообщил местным новостям источник в Минобороны Ирака. — На флэшке также находились документы и инструкции с указаниями взрывать дома мирных жителей таким образом, чтобы выдать это за результат действий армии Ирака».

Валентин Меликов
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть