Олланд пообещал демонтировать лагерь мигрантов в Кале

Олланд пообещал демонтировать лагерь мигрантов в Кале

26.09.2016 11:46
113

Олланд пообещал демонтировать лагерь мигрантов в Кале

Париж, 26 сентября. Президент Франции Франсуа Олланд пообещал демонтировать лагерь нелегальных мигрантов в портовом городе Кале на севере страны.

Об этом он рассказал во время выступления перед полицией во время визита в Кале. По словам лидера республики, обитателей лагеря расселят по специальным миграционным центрам в других районах государства. Олланд подчеркнул, что правительство в своем решении пойдет до конца.

По мнению президента, расселять мигрантов нужно «методично и решительно». Политик призвал правоохранительные органы к гуманности при работе с ними.

Трущобный поселок на окраине Кале начал расти в 2000 году. В лагерь прибывали жители Африки и Азии. Из Кале открывается кратчайший путь в Великобританию, куда и стремятся попасть мигранты.

Ситуация в Кале обострилась в последние годы в связи с миграционным кризисом в Европе. По предварительным оценкам, сейчас в лагере проживают около 7–10 тысяч мигрантов. Большинство из них из Афганистана, Эритреи и Судана. Нелегалы регулярно пытаются переправиться через Ла-Манш на самодельных плавательных средствах. Они также пытаются попасть в Великобританию через «Евротуннель».

Алия Шарафутдинова
«Хезболла» и армия Сирии отбили у боевиков селение под Дамаском
Закрыть