Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный житель Оренбуржья подстрелил мать из охотничьего ружья
Политика
Сирия: МИД объяснил, почему Запад пытается свалить провал перемирия на Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: МИД объяснил, почему Запад пытается свалить провал перемирия на Россию

    11:57  26 Сентября 2016
    3091

    Сирия: МИД объяснил, почему Запад пытается свалить провал перемирия на Россию

    Дамаск, 26 сентября. Представители дипломатического ведомства в Дамаске объяснили постоянные попытки стран западной коалиции представить Россию в качестве виновника срыва мирного процесса в Сирии тем, что страны запада непосредственно замешаны в подготовке, вооружении и финансировании террористической деятельности в стране. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД Сирии Валид Муаллем, передает телеканал Al Mayadeen.

    По мнению сирийского министра, страны западной коалиции последовательно пытаются обмануть мнение мировой общественности. 

    «Запад стремится возложить ответственность за обстановку в Сирии на Россию и обмануть общественное мнение, потому что именно Запад финансирует, готовит и вооружает террористов», — заявил в эфире телеканала Валид Муаллем.

    Он подчеркнул, что все попытки США отделить террористов «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России) от сил «умеренной оппозиции» заведомо обречены на провал, поскольку «именно американцы являются идейным стержнем деятельности этой организации». 

    При этом Муаллем не считает, что шансов на мирный процесс в Сирии больше нет — переговоры между РФ и США по Сирии могут быть возобновлены в случае, «если США действительно докажут свое намерение противостоять «Джебхат Фатх аш-Шам»1 [ранее группировка называлась «Джебхат ан-Нусра» — прим. ФАН] и убедят Россию в серьезности своих устремлений».

    Между тем, вчера постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что «Джебхат ан-Нусра» является основной ударной силой сирийской оппозиции в Алеппо.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть