Политика
Джонсон признал могущество России и призвал Путина применить его в Сирии
Россия
Заявления США по «Северному потоку - 2» вызывают в Кремле обеспокоенность — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Джонсон признал могущество России и призвал Путина применить его в Сирии

    Джонсон признал могущество России и призвал Путина применить его в Сирии

    Лондон, 26 сентября. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что не имеет ничего против укрепления России и попыток Москвы расширить свое влияние, в том числе, на Ближнем Востоке.

    По его словам, президент России Владимир Путин считает, что крушение Советского Союза стало одной из самых больших катастроф XX века, поэтому теперь он прикладывает все силы для того, чтобы восстановить престиж страны на мировой арене.

    «Знаете, лично я ничего не имею против престижа России, против того, чтобы люди считали Кремль могущественным, если Россия использует свои могущество и влияние на благие цели», — отметил глава британского МИД.

    Дипломат призвал российские власти повлиять на сирийского президента Башара Асада, чтобы тот «прекратил бомбить Алеппо», передает Russia Today

    Напомним, что на прошлой неделе сирийское правительство объявило о завершении перемирия, обвинив представителей оппозиции в том, что они ни одного дня не соблюдали режим прекращения огня. Сразу же после этого связанные с оппозицией боевики террористических группировок возобновили наступление на Алеппо.

    Автор: Алексей Громов