Хакера ИГИЛ отправили за решетку в США

Хакера ИГИЛ отправили за решетку в США

26.09.2016 11:31
80

Хакера ИГИЛ отправили за решетку в США

Нью-Йорк, 26 сентября. Окружной суд США в Вирджинии отправил за решетку 20-летнего хакера, который предоставил террористам «Исламского государства» список личных данных американских солдат и офицеров, украденный у сторонней компании. За свое преступление молодой человек был приговорен к 20 годам тюремного заключения.

По данным следствия, 20-летний гражданин Косово Ардит Феризи, известный под сетевым псевдонимом «Th3Dir3ctorY», сумел проникнуть в базу данных американской коммерческой компании, поставляющей некие припасы для министерства обороны и правительства США и располагающей, таким образом, личными данными десятков тысяч правительственных служащих и военных.

В общей сложности он отобрал данные о 1300 американских военных и передал их вербовщику «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории РФ) Джунайду Хуссейну. Кроме того, все эти данные он выложил в Twitter.

Как отмечают федеральные прокуроры США, Феризи заявил, что предоставил эти данные ИГИЛ, чтобы террористы смогли «как следует врезать» американским военным. При этом он даже не попытался скрывать свою деятельность — не прятал свой IP-адрес и не скрывался в соцсетях, что позволило с легкостью его вычислить.

Хакер «Исламского государства» был арестован полицией Малайзии, где жил, и переда США. На суде он признал себя виновным по предъявленным обвинениям и получил 20 лет тюрьмы.

Валентин Меликов
ЦРУ опубликовало секретную информацию об армии СССР
Закрыть