Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо прикрывается мирными жителями

Сирия: «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо прикрывается мирными жителями

10:42  26 Сентября 2016
174

Сирия: «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо прикрывается мирными жителями

Нью-Йорк, 26 сентября. Силы террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо практически ежедневно производят нападения на районы города, занятые правительственными войсками, используя мирных жителей в качестве живого щита в случае ответного удара со стороны правительственной армии, заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН.

По словам Чуркина, боевики неоднократно нападали на объекты гражданской инфраструктуры, выдавая эти нападения за удары правительственных войск — при этом долгое время представители США признавать присутствие формирований «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка запрещена в РФ) на территории города.

«Наши американские союзники долгое время утверждали, что в Алеппо нет сил «Ан-Нусры», в то время как на самом деле «Джебхат ан-Нусра» является основной боевой силой там, и они препятствуют любым попыткам переговоров между оппозицией и правительством, — заявил Виталий Чуркин. — «Джебхат ан-Нусра» уничтожает госпитали и источники воды. При этом мирные жители выполняют роль живого щита. Целью «Ан-Нусры» является нападение на гуманитарные коридоры и тех, кто доставляет помощь».

Напомним, вчера представители Евросоюза и США официально призвали силы «умеренной оппозиции» не сотрудничать с группировкой «Джебхат ан-Нусра». В дальнейшем стало известно, что оппозиция официально отказалась продолжать мирные переговоры с Дамаском при участии Москвы.

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics