Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР под огнем минометов ВСУ, в ЛНР режим тишины не нарушался

Новости Новороссии: ДНР под огнем минометов ВСУ, в ЛНР режим тишины не нарушался

10:41  26 Сентября 2016
361

ДНР под огнем минометов ВСУ

Новороссия, 26 сентября. Ночью украинские силовики подвергли минометному обстрелу поселок Александровка. В минувшие сутки военнослужащие ВСУ придерживались установленного режима тишины на линии соприкосновения с территорией ЛНР.

ВСУ провели ночной обстрел поселка Александровка

Как заявили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, этой ночью военнослужащие ВСУ подвергли минометному обстрелу поселок Александровка, расположенный на западной окраине столицы республики.

Огонь по поселку Александровка из минометов калибрами 82 и 120 мм был открыт украинскими силовиками около 01.00, сообщили представители ведомства.

Украинские военные вели обстрел с позиций в районе населенного пункта Марьинка. Кроме того, наряду с минометами было также использовано вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие, добавили в ведомстве.

Украинские силовики провели ночной обстрел поселка Александровка из минометов

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее — в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Отвод вооружения в ДНР начнется в первых числах октября

В министерстве обороны ДНР сообщили о планируемом отводе вооружения на участке Петровское в случае спокойной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе. Разведение сторон может начаться уже первого октября.

«Начало разведения сил в Петровском запланировано ориентировочно с 1 по 3 октября», — сообщили в ведомстве. Однако источник при этом подчеркнул, что точная дата на данный момент еще не определена, так как она будет зависеть от обстановки на фронте.

Напомним, что контактная группа в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе 21 сентября подписала документ о разведении конфликтующих сторон. Документ определяет порядок разведения подразделений противоборствующих сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР).

На очередном заседании специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, намеченном на будущую неделю, должен быть рассмотрен новый план, предполагающий создание дополнительных зон безопасности вдоль линии соприкосновения.

В ЛНР пока спокойно

Представители народной милиции Луганской народной республики сообщили о том, что в минувшие сутки военнослужащие ВСУ придерживались установленного режима тишины на линии соприкосновения.

В ЛНР режим тишины за последние сутки не нарушался

Так, за сутки с 25 на 26 сентября 2016 года обстрелов со стороны украинских силовиков зафиксировано не было, отмечают в оборонном ведомстве ЛНР.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе.

Кроме того, в народной милиции также уточнили, что подразделения ЛНР строго придерживаются объявленного перемирия и огонь не открывают.

Подача газа в Горловке восстановлена

В пресс-службе компании «Донбассгаз» сообщили, что восстановлено газоснабжение 260 из 310 абонентов в Горловке.

«Из 310 абонентов поселка Октябрьский восстановлено газоснабжение 260 абонентам. 50 абонентам, отсутствовавшим в своих жилищах в момент проведения работ, предшествовавших пуску газа, газоснабжение будет восстановлено после обращения в службу», — проинформировал источник.  

Подача газа в Горловке восстановлена

Напомним, ранее в компании сообщали, что в результате аварии без газоснабжения остались более 300 абонентов поселка Октябрьский в донецкой Горловке.

Алексей Громов
Закрыть