Политика
Сирия: Ракка войдет в создаваемую Турцией зону безопасности
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Ракка войдет в создаваемую Турцией зону безопасности

     

    Сирия: Ракка войдет в создаваемую Турцией зону безопасности

    Анкара, 26 сентября. В ближайшее время турецкие войска могут продвинуться значительно дальше вглубь территории Сирии для создания зоны безопасности и изоляции района города Манбидж от сил террористов. Об этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в воскресенье в беседе на телеканале France 24.

    «Изначально мы планируем продвинуться по крайней мере на 45 километров вглубь Сирии, и должны продвигаться дальше, чтобы изолировать район города Манбидж. После этого может быть де-факто создана безопасная зона в 5000 километров», — заявил Чавушоглу.

    В интервью Чавушоглу отметил, что турецкие войска намерены взять сирийский город Ракка, который рассматривается как «столица» террористов «Исламского государства»1 (террористическая группировка запрещена на территории РФ). Чавушоглу заверил, что в освобождении Ракки от террористов будут принимать участие силы сирийской «умеренной оппозиции».

    Кроме того, турецкий министр объявил неприемлемыми планы США по предоставлению тяжелого вооружения курдскому ополчению — Турция не сомневается в том, что это оружие непременно попадет в руки курдских вооруженных формирований на территории Турции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене