Политика
Премьер Японии предсказал успешное решение спора с Россией по Курилам
Новости Сирии
«Сделано в Сирии»: предприниматели САР впервые представят в России свою продукцию
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Японии предсказал успешное решение спора с Россией по Курилам

    Премьер Японии предсказал успешное решение спора с Россией по Курилам

    Токио, 26 сентября. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил уверенность в успешном разрешении территориального спора с Россией по Курильским островам и развитии плодотворного сотрудничества между Москвой и Токио.

    «Разрешив территориальный вопрос, мы положим конец ненормальной ситуации, когда между нашими странами и через 71 год после окончания войны нет мирного договора, — сказал Абэ на открытии внеочередной сессии нижней палаты парламента Японии.

    Премьер добавил, что после урегулирования территориальных разногласий у России и Японии откроется больше возможностей для совместного сотрудничества в сфере экономики, энергетики и др. 

    Напомним, что между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор по итогам Второй мировой войны, потому что условием для его заключения Токио поставил возвращение Курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Москва настаивает, что южные Курилы законно вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, поэтому их принадлежность России оспариваться не может.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене