Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле уничтожен в Кабуле

Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле уничтожен в Кабуле

26.09.2016 9:52
112

Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле уничтожен в Кабуле

Кабул, 26 сентября. Сотрудникам афганских сил безопасности удалось предотвратить крупный теракт в столице Афганистана, уничтожив террориста-смертника и не дав ему взорвать начиненный взрывчаткой автомобиль. Сообщение об этом распространило афганское информационное агентство Pajhwok на принадлежащей агентству странице Twitter.

«Террорист-смертник был убит афганскими силами безопасности в Кабуле. Его полный взрывчатки автомобиль захвачен», — сообщает информационное агентство.

Напомним, одной из наиболее обсуждаемых тем за последнее время стало укрепление «Исламского государства» в Афганистане. Террористы ИГ (группировка запрещена на территории РФ решением Верховного суда), сумев проникнуть в Афганистан и захватить для себя плацдарм, готовится в случае поражения на Ближнем Востоке и Ливии перенести свой центр операций в Среднюю Азию.

Между тем, как стало известно ранее, боевики исламского движения «Талибан» отказались от идеи глобального джихада, сосредотачиваясь на решении внутриполитических вопросов — они намерены защитить свое влияние в стране от других радикальных исламских группировок и конкурировать с правительством в Кабуле за власть над страной.

Валентин Меликов
Водка «Московская» с акцизом ДНР взбудоражила Верховную раду
Закрыть