Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк лишил лицензии московский «Военно-промышленный банк»

Центробанк лишил лицензии московский «Военно-промышленный банк»

9:13  26 Сентября 2016
167

Центробанк лишил лицензии московский «Военно-промышленный банк»

Москва, 26 сентября. Центральный банк России в понедельник лишил лицензии на осуществление банковской деятельности еще одну кредитную организацию. Такая информация приводится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Банка России.

Речь идет о московском «Военно-промышленном банке» (ВПБ), который входит в первую сотню российских кредитных организаций.

По данным регулятора, в начале сентября ВПБ ввел ограничения на пополнение и открытие вкладов. Как сообщили сами клиенты банка, ВПБ также ограничил переводы денежных средств и выдачу вкладов. В связи с этим Центробанк ввел предписание, ограничивающее привлечение средств физлиц и перевод средств клиентов, а также отключил банк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

ВПБ, в свою очередь, подал иск в арбитражный суд Москвы с жалобой на предписание, выданное ему ЦБ, а также обратился в Генпрокуратуру.

Напомним, утром в понедельник стало известно, что российский финансовый регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Центрального коммерческого банка». Поводом для такого решения стало несоответствие деятельности банка требованиям ЦБ.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics