Экономика
Банк России отозвал лицензию у московского «Центркомбанка»
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Банк России отозвал лицензию у московского «Центркомбанка»

    Банк России отозвал лицензию у московского «Центркомбанка»

    Москва, 26 сентября. Утром в понедельник стало известно, что российский финансовый регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Центрального коммерческого банка». Поводом для такого решения стало несоответствие деятельности банка требованиям ЦБ.

    У Банка России накопился целый пакет претензий к деятельности «Центркомбанка». Как отмечает пресс-служба ЦБ в пресс-релизе «Центркомбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», что привело к полной потере банком собственных средств после формирования, по требованию надзорного органа, необходимых резервов. Кроме того, «Центркомбанк» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», не предоставляя положенную информацию по подлежащим контролю операциям.

    «В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг», — сообщает Центробанк.

    В пресс-релизе отмечено, что «Центкомбанк» входил в топ-300 российских банков, занимая на 1 сентября 206 место в России по размеру активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

    Автор: Валентин Меликов